✖✖✖
Eu amo Kyungdan, para quem não sabe Kyungdan é um é bolinho de arroz moti com recheio de mel e açúcar. É usado principalmente nas épocas de festas e aniversários.
A receita Original se encontra em: bakingschool
Primeiro os Ingredientes:
Para o recheio
1º - gergelim torrado 60g
2º - açúcar mascavo 40g
3º - farinha de soja 20g
4º - mel 15ml
Para Massa
5º - farinha de moti 250g (se não encontrar no mercado vá em: asiashop eles entregam via sedex, e é confiável.)
6º - sal 3g
7º - óleo de cozinha 15ml
8º - farinha de trigo 30g
Agora vamos preparar o nosso Kyungdan
Modo de Preparo1º - Misture todos os ingredientes do recheio, depois que misturou deixe "descansar" por 3 minutos. E deixe o recheio de lado um pouco.
2º - Numa vasilhame misture farinha de moti (5º) e sal (6º) adicionando água quente aos poucos misture bem até a massa não grudar nos dedos, por um período de tempo de 3 minutos
3º - Para dar cor nas massas, pode usar corantes naturais e farinhas coloridas como beterraba, cenoura e assim, só para dar cores, separe elas em 30g cada, como mostra a imagem a baixo * Cubra a massa com um pano de algodão úmido ou plástico para evitar ressecamento.
4º - Depois que Colocou corante ou farinha colorida misture bem, e ficará assim:
8º - Depois que esfriou pegue um vasilhame e misture o óleo de cozinha e o óleo de gergelim torrado, coloque a massa direto nesse vasilhame e misture bem.
9º - Para a decoração, misture a farinha de trigo e água, abra bem e cozinhe com vapor, depois de alguns minutos tire e use várias formas de forma, assim:
É isso gotas de chocolate, gostaram? o bolinho é fácil de fazer, no começo você meio que não gosta de fazer mas vai se acostumar.
Ahhhhhhhhhhhhhh ameiii obrigado
ResponderExcluirQue bom que gostou
ExcluirFiz e deu certo, eu só não coloquei decoração porque não tinha forminhas, :D mas é muito gostoso, obrigado
ResponderExcluirDe nada
ExcluirObrigado eu gostei, só me explique onde posso achar as forminhas e cogumelos, gergelim preto, decorado com jatdeung picada, me ajude eu quero muitooooooo fazer isso obrigado
ResponderExcluirDesculpe a demora por responder, bom você pode achar as forminhas em supermercado, eles vendem ou em loja de festa, já os cogumelos etc.. você pode encontrar em uma loja especifica em doces ou em comida Asiática
ExcluirEu gostei, mas eu não sei se minha mãe vai deixar eu fazer isso, vc sabe onde vende aqui em São Paulo ?
ResponderExcluirSaber eu não sei, mas você pode encontrar os ingredientes em lojas especificas em doces etc.. ou em lojas asiáticas de preferencia.
ExcluirEu nunca provei um doce coreano, é bom? me de sua opinião sobre o doce, assim eu vejo se faço, obrigado
ResponderExcluirEu já fiz, e posso falar que é bom, só não coloque na geladeira se não seus dentes vão quebrar, coma no mesmo dia sim?!!
ExcluirXOXO
Eu gosei muito obrigado pela dica culinária, eu vou fazer e depois falo como ficou
ResponderExcluirOkay Ana, espero sua opinião então.
ExcluirXOXO
Gostei, vou fazer obrigado
ResponderExcluirahhhhh amei, obrigado :D
ResponderExcluireu não entendi muito mas eu mandei minha mãe fazer, ela entende mais de cozinha ahahahaha
Desculpe se não expliquei direito T.T eu tentei o máximo, espero que tenha dado certo.
ExcluirXOXO
Gostei da receita obrigado, agora tenho algo para fazer no domingo :D
ResponderExcluiresse kook sempre lindo <3
Pois é não da para não amar esse menino atrevido :3
ExcluirAinda bem que gostou.
XOXO
JungKook sempre arrasando né bixa gostosa <3
ResponderExcluirObrigado por ter compartilhado aqui com a gente :D
ahahahahha coloca gostosa nisso ehehe
Excluirde nada, foi um prazer
XOXO
Eu posso só fazer o bolinho sem a decoração? responde por favor, é importante obrigado
ResponderExcluirClaro que pode, mas com a decoração ficar mais bonito e mais gostoso ;)
ExcluirXOXO
Eu posso deixar fora da geladeira, e deixar para comer no outro dia?
ResponderExcluirNão mesmo. Se você colocar na geladeira e depois tirar e quando for comer seus dentes vão praticamente quebrar de tão duro que o bolinho vai estar,.
ExcluirE se deixar fora da geladeira e comer no outro dia, não vai ter aquele mesmo gosto, vai ser tipo pão de ontem intende?
O recomendado é comer no mesmo dia :D
XOXO